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Angelus ovum

隠れオタクの創作日記。

  • 2016⁄04⁄18(Mon)
  • 14:08

豆腐パンを作ってみた。

日曜日に家にあったお豆腐を入れてたパンを作ってみたんだけど、モチモチになっておいしかったんです。
写真に撮るためにちょっとむしってみようかと思ったら、なんせアツアツで、わっしゃ~となってしまったのでした。
ホームベーカリーに、強力粉とイースト菌、牛乳にお砂糖、塩少々に、お豆腐をパックからごっそっと入れただけ

拍手コメントのお返事を、畳んでおります。お心あたりの方はどうぞ。
    
うっすら透けて見ているような感じですが、どうぞ反転してお読みください。

千里さん
とりあえず出来立てって、なんでも美味しいやん?
冷めたらどうなるんかは、まだ謎のままやねんけど……。
でも、焼けるまでに二時間半もかかるよ。
タイマーにしたらイイんだけど、音がうるさくて、めっちゃ早起きさせられてしまう。休日しかできないパンだよ。


hiloさん
お豆腐をまんま、入れただけなんですが……ダイエット効果は、ほぼ皆無です。
最初は、低糖質パンを作るつもりだったんですが、やっぱり小麦粉がないと美味しくないよね~ってことで、がっつり糖質の多い出来上がりになりました。
オカラ入れたら、確実に口腔内の水分まるごともっていかれて……乾燥したクマムシもびっくりです。


真弦さん。
ぜひ、中東欧にもホームベーカリーを! 
いつでも、どこでもふかふかなパンが……。
って、そっちなら薪窯で焼いてる?
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ここまで読んでくださって本当にありがとうございます。


category
手作りお菓子

真守さん、こんにちはお邪魔します!
おおっ
豆乳パンならある気がしますが、お豆腐パンって珍しいですね(゚д゚*)!?
ホームベーカリー、材料どんどん中に放り込むだけでパンが出来上がるってすごい…(いや、配合はあるだろう)笑
色々試したくなっちゃいますよね~///
おいしそう。。

  • 2016⁄04⁄18(Mon)
  • 17:48
  • [edit]

あさみんさん。配合って、かなり適当でした(*´Д`)

豆乳パンといえば、豆乳ソフトクリームのことを、豆腐ソフトとか言って、京都で食べたんですが、なんかものすごい騙された気分になりました。
でも、豆腐って豆乳から作られているから、騙されたわけじゃないんですけど、京都って湯豆腐が名物なんですよ。

  • 2016⁄04⁄19(Tue)
  • 15:46

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